Friday, October 16, 2015

Review Seserahan.....


Hay...hay.... selamat sore, kali ini aku mau review sedikit mengenai bagaimana persiapanku menuju hari yang ditunggu- tunggu. Kadang aku juga berpikir aneh saja acara itu cuma sehari lo kenapa harus disiapkan sebegini rempongnya... hahahaha welll baiklah mungkin memang harus lebih baek di persiapkan sedetail mungkin daripada dipersiapkan mepet dengan hari H nya. Kali ini aku mau bahas mengenai seserahan. banyak beberapa yang sudah di beli tetapi banyak juga yang belum. sambil menulis ini aku juga berharap bisa review dan mengingat apa aza sie yang belum ada.

1. Kotak 1 : Mukena dan Al Qur'an (Mukena belum)

Mukenanya masih pesen di tempat saudara karena ada saudara yang jahit mukena dan jual makanya ikutan aza deh pesen disana, toh jg masih tante. Bahannya pakai kain katun jepang. Untuk sajadahnya sudah ada dari Ibu mertua yang waktu itu naek haji tetapi masih baru, jadi untuk mengurangi budget, ya pakai itu saja :) untuk Al Qur'an sudah beli dari teman juga yang jual Al Qur'an madina yang warnanya beraneka macam dan pastinya lucu banget hehehehe, semoga jdi semakin rajin membaca :)

2. Kotak 2 : Perhiasan 

Alhamdulillah beberapa bulan yang lalu setelah ketok palu tanggal pernikahan, mas langsung ngajakin buat pesen perhiasan, dan alhamdulillah sudah jadi semua. :)

3. Kotak 3 : kain batik dan kebaya

Kebayanya sudah beli bulan September lalu di daerah pasar kranggan semarang kalau gak salah nama toko kainnya AXOST. waktu itu memang sekalian beli buat seragam waktu acara hari H buat among tamu dan penerima tamu. Aku beli kebaya warna pink peach dengan bawahan batik modern yang seragaman dengan batik buat si mamas. Hehehe... Sesampai di rumah Ibu Mertua, Ibu bilang kebayanya kurang harusnya beli lebih dari satu, akhirnya kami belilah kain batik di Luwes Pati yang warnanya cukup bagus menurut kami. Ditambah batik lasem seragaman sama mas. Jadi totalnya ada 3 set baju batik dan kebaya 

4. Kotak 4 : Pakaian dalam ( belum )

Untuk bra, CD, Lingerie dan Pakaian tidur semuanya belum beli, kami berencana akan beli mendekati hari H saja :) pernah browsing di blog temen dan baca2 kalau untuk pakaian dalam sebaiknya 4 potong

5. Kotak 5 : Make up dan perlengkapan mandi (belum)

Nah ini adalah kotak yang paling aku suka hahahaha :)sekarang memang jarang banget dandan, tetapi kalau ada make up baru dan bisa di coba apa salahnya kan hehehe.... Ada beberapa make up yang memang pengen banget aku beli. Karena penasaran dengan merk baru yang mungkin sudah tidak asing lagi yaitu make over, so aku berencana untuk pake nieh merk buat sponsor seserahanku. Rinciannya seperti ini :
1)Hydration serum miliknya make over
2)Corrective base make up ungu by make over
3)Foundation delicate cream ultima 2
4)Face contour kit no 7 by make over
5)Camouflage cream face concelear by make over
6)Silky smooths transcluent powder 01 porcelain by make over
7)Eyeshadow enchating nude spell by make over
8)Eyeliner pencil brown latte by make over
9)Eyebrow pencil by make over
10)Lipstick creamy lust atau pallete 5 warna by make over
11)Mini brush kit by make over

Untuk make up memang belum beli semua hwaaa hux, katane sie kalo maen ke kudus sekalian nyari make up. Untuk perlengkapan mandi yang sudah cuma handuk, untuk yang lainnya piyama buat mandi belum. Overall kotak 5 belum semua terpenuhi :(

6. Kotak 6 : Tas jalan, sepatu, sandal

Tas jalan waktu itu beli di luwes pati merknya elizabeth berbarengan dengan waktu beli batik seragam. Untuk sepatu dan sandal beli di matahari mall kudus. Sepatunya merknya aku pilih triset, untuk sandal aku pilih st.yes :)

7. Kotak 7 : Sprei dan bed cover

Alhamdulillah Untuk sprei dan bed cover sudah beli dari beberapa hari yang lalu :)

Dari 7 point kotak yang harus disediakan ada 3 kotak yang belum semuanya isinya kebeli. Masih ada waktu 3,5 bulan untuk mencarinya. Terimakasih sayang sudah menyetujui apa yang ku minta dan mau bersedia menemani untuk membelinya semua hehehehe :)

No comments:

Post a Comment