Thursday, October 22, 2015

DIA ADALAH MASA DEPANKU

Aku tak tahu kenapa perasaan itu kadang-kadang membuatku ragu dan kadang juga membuatku tidak percaya. Terlihat memang aku cemburu dia dengan orang lain, tetapi setiap aku menanyakan alasannya, dia selalu dengan tegas menjawab bahwa tidak akan terjadi apa-apa. Yach itu memang bukan jawaban yang keluar langsung dari mulutnya, tetapi lewat pesan yang dikirimkan kepadaku semalam, membuatku berpikir untuk tidak mempunyai pikiran-pikiran aneh. Kadang aku sendiri juga berpikir apakah aku seaneh itu? Buzzzz pikiran apa ini..... Bagiku itu adalah kewajaran seseorang kekasih yang dirindukan tidak ada kabar dan cemburu ada seseorang lain disampingnya sekarang. Tetapi menurutnya itu adalah pikiran aneh yang tak mungkin dia lakukan. Semalem aku juga sempat browsing mengenai zodiaknya. Yeachhhh seseorang yang berzodiak LIBRA memang adalah seseorang yang tegas dalam berpendirian. Dia akan selalu setia dengan pasangannya. Dia memang seseorang yang ramah kepada semua orang, jadi wajar itu menjadi sesuatu yang di salah artikan dengan lawan bicaranya. Mungkin inilah yang membuat kekasih di sampingnya cemburu, karena dia ramah kepada semua orang. Hauuffffff..... It's oke... Aku harus berpikir lebih realistis dan optimis, toh kita sudah jadi looo undangannya, Cincin nikahan, seserahan lainnya sudah di beli tidak akan mungkin dia memiliki seseorang lain di luar sana. Yah sontak membuatku berpikir itu mungkin hanya pikiran negatif yang merasuk otakku. Dia yang bernama Ruly Alfian Yusuf, adalah seseorang yang tidak ku kenal sebelumnya. Aku baru mengenalnya sekitar kurang lebih 1 tahun 2 bulan terhitung bulan ini. Tetapi Allah punya rencana lain yang membuatnya akan menjadi masa depanku kelak. Dia adalah seseorang yang membuatku selalu berdegup kencang ketika disampingnya. Dia adalah kakak yang selalu membuatku untuk berpikir dewasa, tidak seperti anak kecil lagi. Dia adalah teman curhat yang menyenangkan. Yeahhh tidak bisa ku pungkiri, aku emmang menyayanginya. So, I love you so much :*
 

 

Friday, October 16, 2015

Review Seserahan.....


Hay...hay.... selamat sore, kali ini aku mau review sedikit mengenai bagaimana persiapanku menuju hari yang ditunggu- tunggu. Kadang aku juga berpikir aneh saja acara itu cuma sehari lo kenapa harus disiapkan sebegini rempongnya... hahahaha welll baiklah mungkin memang harus lebih baek di persiapkan sedetail mungkin daripada dipersiapkan mepet dengan hari H nya. Kali ini aku mau bahas mengenai seserahan. banyak beberapa yang sudah di beli tetapi banyak juga yang belum. sambil menulis ini aku juga berharap bisa review dan mengingat apa aza sie yang belum ada.

1. Kotak 1 : Mukena dan Al Qur'an (Mukena belum)

Mukenanya masih pesen di tempat saudara karena ada saudara yang jahit mukena dan jual makanya ikutan aza deh pesen disana, toh jg masih tante. Bahannya pakai kain katun jepang. Untuk sajadahnya sudah ada dari Ibu mertua yang waktu itu naek haji tetapi masih baru, jadi untuk mengurangi budget, ya pakai itu saja :) untuk Al Qur'an sudah beli dari teman juga yang jual Al Qur'an madina yang warnanya beraneka macam dan pastinya lucu banget hehehehe, semoga jdi semakin rajin membaca :)

2. Kotak 2 : Perhiasan 

Alhamdulillah beberapa bulan yang lalu setelah ketok palu tanggal pernikahan, mas langsung ngajakin buat pesen perhiasan, dan alhamdulillah sudah jadi semua. :)

3. Kotak 3 : kain batik dan kebaya

Kebayanya sudah beli bulan September lalu di daerah pasar kranggan semarang kalau gak salah nama toko kainnya AXOST. waktu itu memang sekalian beli buat seragam waktu acara hari H buat among tamu dan penerima tamu. Aku beli kebaya warna pink peach dengan bawahan batik modern yang seragaman dengan batik buat si mamas. Hehehe... Sesampai di rumah Ibu Mertua, Ibu bilang kebayanya kurang harusnya beli lebih dari satu, akhirnya kami belilah kain batik di Luwes Pati yang warnanya cukup bagus menurut kami. Ditambah batik lasem seragaman sama mas. Jadi totalnya ada 3 set baju batik dan kebaya 

4. Kotak 4 : Pakaian dalam ( belum )

Untuk bra, CD, Lingerie dan Pakaian tidur semuanya belum beli, kami berencana akan beli mendekati hari H saja :) pernah browsing di blog temen dan baca2 kalau untuk pakaian dalam sebaiknya 4 potong

5. Kotak 5 : Make up dan perlengkapan mandi (belum)

Nah ini adalah kotak yang paling aku suka hahahaha :)sekarang memang jarang banget dandan, tetapi kalau ada make up baru dan bisa di coba apa salahnya kan hehehe.... Ada beberapa make up yang memang pengen banget aku beli. Karena penasaran dengan merk baru yang mungkin sudah tidak asing lagi yaitu make over, so aku berencana untuk pake nieh merk buat sponsor seserahanku. Rinciannya seperti ini :
1)Hydration serum miliknya make over
2)Corrective base make up ungu by make over
3)Foundation delicate cream ultima 2
4)Face contour kit no 7 by make over
5)Camouflage cream face concelear by make over
6)Silky smooths transcluent powder 01 porcelain by make over
7)Eyeshadow enchating nude spell by make over
8)Eyeliner pencil brown latte by make over
9)Eyebrow pencil by make over
10)Lipstick creamy lust atau pallete 5 warna by make over
11)Mini brush kit by make over

Untuk make up memang belum beli semua hwaaa hux, katane sie kalo maen ke kudus sekalian nyari make up. Untuk perlengkapan mandi yang sudah cuma handuk, untuk yang lainnya piyama buat mandi belum. Overall kotak 5 belum semua terpenuhi :(

6. Kotak 6 : Tas jalan, sepatu, sandal

Tas jalan waktu itu beli di luwes pati merknya elizabeth berbarengan dengan waktu beli batik seragam. Untuk sepatu dan sandal beli di matahari mall kudus. Sepatunya merknya aku pilih triset, untuk sandal aku pilih st.yes :)

7. Kotak 7 : Sprei dan bed cover

Alhamdulillah Untuk sprei dan bed cover sudah beli dari beberapa hari yang lalu :)

Dari 7 point kotak yang harus disediakan ada 3 kotak yang belum semuanya isinya kebeli. Masih ada waktu 3,5 bulan untuk mencarinya. Terimakasih sayang sudah menyetujui apa yang ku minta dan mau bersedia menemani untuk membelinya semua hehehehe :)

Monday, October 12, 2015

Pilihan MAHAR yang bikin mupeng banget


Pilihan MAHAR yang bikin mupeng banget

Mahar mungkin adalah sesuatu yang paling penting dalam sebuah ijab qabul. Mas juga sebelumnya sudah pernah bilang kalau mahar yang dipakai nantinya adalah uang tunai. Untuk Mukena dan Al Qur'an Mas belum berani dan siap dijadikan mahar. Dengan alasan berat pertanggungjawabannya dengan Allah. Saya pun juga berpikiran hal yang sama. Karena memang itu dijadikan tanggungjawab paten untuk menuntun seorang istri. Menurutku mahar sebuah Al Qur'an dan Mukena menandakan bahwa setiap saat, setiap waktu selalu mengingatkan atas perintah baca Qur'an dan sholat. Walaupun memang itu adalah sudah sebagai sebuah kewajiban seorang muslim, tetapi kita yang hanya seorang manusia yang tempatnya salah dan lupa. Jika sudah di minta suami untuk sholat dan baca Qur'an tetapi sang istri tidak mengindahkan, dosa ditanggung langsung oleh sang suami. So, aku pun memiliki pemikiran yang sama untuk mahar yang akan diucapkan nantinya adalah uang tunai. sedangkan mukena dan Al Qu'ran dimasukkan kategori seserahan. Ada banyak pilihan mahar yang membuatku cukup mupeng. salah satunya mahar siluet ini 


Lucu banget kaannnn..... makanya pengen banget mahar kayak gini. Mamas juga sudah lihat dan lebih suka yang ini karena simple juga. Tapi masalahnya biaya pembuatannya yang sedikit mahal, yaa wajar sie karena agak sulit untuk membentuk wajah seseorang.